1 рубль 1997 года с широким кантом.

Добавил: admin. Рубрика: монеты регулярного чекана

Редкая разновидность монеты 1 рубль 1997 года с широким кантом, выпушенной Московским монетным двором. Данную разновидность монеты не всегда получится с первого взгляда отличить от обычной рядовой монеты, я сам не раз принимал обыкновенную ходячку за редкий экземпляр.

Если кант монеты выглядит широким, это еще не значит, что монетка редкая и представляет большую ценность.

1-рубль-1997

1 рубль 1997 года.

Монет 1997 года выпущено огромное колличество, первый выпуск новых ден. знаков все таки, даже спустя 15 лет в сдаче примерно половина монет данного номинала представлена 97 — 98 годами. Отличить редкий экземпляр от рядовой монеты можно и не вооруженным глазом, превый и самый простой способ — положить рядом две монеты 1997 года, у редкой монеты кант будет заметно шире.

широкий-и-узкий-кант

Реверс разновидностей монет. Слева — широкий кант, справа — обычный.

Однако, как упомянуто выше, иногда кант может казаться широким, но на самом деле — монета ценности не представляет. Это часто связано с небольшими дефектами при чеканке монеты (съезжает штемпель), чтобы окончательно определить, стоит ли монета хороших денег или нет нужно обратить внимание на аверс. А точнее на завиток справа от цифры номинала монеты. Если завиток сливается с кантом — Вам повезло, и Вы отыскали именно редкую монету, если же завиток не касается  канта, никакой ценности монета не представляет.

1-рубль-аверс

Аверс монеты 1 рубль.

широкий-и-узкий-кант-аверс

Завиток не касается канта (справа) — рядовая разновидность. Завиток сливается с кантом (слева) — редкая.

Стоимость монеты с широким кантом на данный момент колеблется в пределах 1200 — 2000 рублей в зависимости от состояния.

Метки: , , ,

Похожие записи:

Комментарии (114)

Оставить комментарий